Телефон для обращений
+7 (918) 58-96-148

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

24 февраля 2022 года по средствам ВКС состоялась рабочая встреча РРО ФСС и ВОРДИ Ростовской области, на которой присутствовали руководитель регионального отделения Татьяна Михайловна Рагель, заместитель руководителя, Михаил Юрьевич Чебученко и начальник отдела по ТСР, Вера Николаевна Ильенко, а также представители ВОРДИ в лице председателя, Карины Мирзоевой и координатора данного направления, Юлии Паньшиной.Юлия Паньшина представила презентацию «Качественные технические средства реабилитации как основа жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями».
Далее в живом диалоге совместно с руководством фонда обсудили насущные вопросы и проблемы, сложившиеся в регионе: качество и функциональность выдаваемых ТСР, улучшение ситуации с выдачей ТСР, в том числе и компетентность и корректное поведение поставщиков/ соисполнителей и специалистов филиалов, информирование инвалидов и их представителей, выдача соцпинов. Кроме того, были получены разъяснения по понятию «однородные технические средства реабилитации».
Важные решения были приняты в ходе встречи:- назрела необходимость независимой проверки подгузников в связи с жалобами как по детским, так и по взрослым подгузникам.- постоянно говорим, но еще раз напоминаем: Родители, не принимайте ТСР, которые не подходят ребенку. Если вдруг случилось так, что сразу не поняли / не разглядели, звоните в филиалы, возвращайте ТСР.- специалисты филиалов при получении реестров должны обзванивать получателей ТСР с уточнением действительно получил ли инвалид ТСР или нет. Эта мера введена для того, чтоб избежать случаев, когда недобросовестный поставщик не довозит ТСР до инвалида, при этом подает данные о том, что ТСР выдано. Родители! Прошу обратной связи – какие филиалы уточняют информацию, а какие нет.- информация об электронных сертификатах и где ими, для каких ТСР ими уже можно воспользоваться будет представлена на сайте регионального отделения ФСС, а также направлена в наш адрес.- договорились о проведении систематических встреч для обсуждения текущих проблем. Благодарим руководство Фонда за взаимодействие, желание улучшать качество предоставляемых услуг, за помощь, отзывчивость и диалог

Рабочая встреча с  РРО ФСС и ВОРДИ Ростовской области