Телефон для обращений
+7 (918) 58-96-148

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Форум

Члены Правления Регионального отделения ВОРДИ Ростовской области, Алексей Сеник и Аблаева Мария, приняли участие в Форуме «Социальное партнерство, межведомственное взаимодействие -развитие институтов гражданского общества в Ростовской области». В качестве спикера региональное отделение представил Алексей Сеник.

Форум объединил на своей площадке множество различных НКО, представителей Министерства труда и соцзащиты РО, Министерства Образования РО, а также муниципалитетов области.

Основным мотивом, пронизывающим весь форум, стало выступление Марии Филиной - Председателя Ассоциации организаций по защите семьи, члена Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, члена Экспертного совета по Комитете Государственно Думы по вопросам семьи, женщин и детей, говорившей о необходимости объединения НКО и различных профильных ведомств для решения ряда важных геополитических вопросов.

Директор ГБУСОН РО «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова-на-Дону» Сергей Асатуров, являющийся лауреатом Премии ВОРДИ "Родительское спасибо", показал пример готовности самих министерств к переменам, выявляя прежде всего специалистов, которые со всей душой сочувствуют, сопереживают и стараются улучшить жизнь для многих категорий граждан. В рамках данного Форума Сергей Асатуров анонсировал совместный с РО ВОРДИ РО проект, позволяющий повышать квалификацию специалистов, работающих в удаленных муниципалитетах и дающий возможность родителям особенных детей получать консультации от различных специалистов и представителей Правления РО ВОРДИ РО.

Также Алексей Сеник рассказал о ВОРДИ, ее целях, задачах, аудитории, акцентируя внимание на необходимости совместного, включая все ведомства и профильные организации, решения множества вопросов особенных детей, позиционируя ВОРДИ не как просителя и получателя услуг, а как равноправного партнера, готового делиться своими знаниями и ресурсами.

От лица РО ВОРДИ РО Отдельно хочется поблагодарить организаторов Форума, БФ «Мамины руки» в лице Председателя Александра Романенко, учредителя БФ Валерию Елизарову, Председателя Попечительского совета БФ «Мамины руки» Дмитрия Голубева, объединивших столь разнообразные силы на одной платформе.