Телефон для обращений
+7 (918) 58-96-148

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

11 марта 2020 состоялось совместное селекторное совещание представителей региональных ВОРДИ и ФСС, с представителями ВОРДИ и ФСС РФ. Ростовская область также приняла участие.
Регионы делились опытом сотрудничества, проблемами в обеспечении детей-инвалидов ТСР, а также в обеспечении талонами на проезд до места лечения и обратно, и путевками на санкур лечение.
До и после совещания состоялось обсуждение проблем Ростовской области. Управляющая РРО ФСС Т.М. Рагель всегда на связи и оперативно помогает в решении вопросов. Но проблемы на местах все равно остаются. Вот почему очень важна обратная связь от родителей из муниципалитетов.
В итоге встречи мы решили продолжить сотрудничество. По нашей просьбе будет издана информационная листовка (памятка) по получению услуг через сайт госуслуги, а также будет разработана памятка, в которой будет четкий алгоритм получения / компенсации ортопедической обуви. На сегодняшний день - это большая проблема, тк специалисты в разных филиалах действуют по-разному.
Ещё раз напомню (в связи с ситуациями, сложившимися за последние полгода), что подача заявления через госуслуги позволяет четко зафиксировать дату подачи заявления в Фсс на компенсацию, при подаче заявления в сам филиал, вы имеете полное право потребовать подтверждение от специалиста принятия документов той датой, которой вы его принесли.
Р.S. В своём выступлении председатель Совета ВОРДИ Елена Юрьевна Клочко обозначила чёткую и однозначную позицию ВОРДИ - мы не поддерживаем и не будем помогать родителям, которые занимаются различными махинациями с чеками, документами, перепродают ТСР и тд. Нам важно повысить качество выдаваемых ТСР, а для этого важно заставить поставщика выдать то ТСР, которое подходит и будет действительно реабилитационным средством для ребёнка-инвалида.

Состоялось совместное селекторное совещание представителей региональных ВОРДИ и ФСС, с представителями ВОРДИ и ФСС РФ