Телефон для обращений
+7 (918) 58-96-148

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Стартовал совместный проект с ГБУСОН РО «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова–на–Дону»

В Ростовской области стартовал совместный проект ГБУСОН РО «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова–на–Дону» и РО ВОРДИ Ростовской области.

13 сентября состоялся  первый выездной семинар в рамках реализации проекта «Академия детско-родительских наук в г. Миллерово. Семинар был поделен на 2 части: встреча с родителями особенных детей и с сотрудниками работающих с детьми-инвалидами организаций.

На встрече был охвачен огромный спектр вопросов, и самое удивительное, на наш взгляд, то, что вопросы на обоих семинарах задавались похожие, что говорит о необходимости таких выездных сессий для дальних муниципалитетов, зачастую не имеющих дополнительных источников информации.  

 Сергей Асатуров, директор ГБУСОН РО «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова–на–Дону» в своем докладе очень большое внимание уделил правильности и своевременности постановки правильного диагноза детям с ментальными нарушениями. Специалистам были даны рекомендации, новые формы работы и эффективные апробированные технологии в работе с семьями и детьми.

Живой интерес вызвал кинезиалогический практикум и рассказ о технологиях и способах песочной терапии, о результатах данной техники, проведенный сотрудником ГБУСОН РО «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова–на–Дону» Юлией Бровкова.

Алексей Сеник, член Правления РО ВОРДИ Ростовской области, рассказал о данной организации, о сложностях в жизни семей, воспитывающих особенных детей и способах их преодоления.

Самый главный вывод, сделанный по окончании первого   выездного семинара, – это то, что повышение компетенции и взаимодействия родителей и специалистов, работающих с детьми-инвалидами, не только позволит решить многие, на первый взгляд кажущиеся неразрешимыми, проблемы, но и поможет наладить диалог между этими, несомненно, важными людьми в жизни всех особенных детей…