Телефон для обращений
+7 (918) 58-96-148

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

в г. Новочеркасске прошла консультационная встреча служб города с родителями детей-инвалидов в рамках декады инвалидов

2.12. 2019 в г. Новочеркасске прошла консультационная встреча служб города с родителями детей-инвалидов в рамках декады инвалидов.
На этой встрече были представители Управления труда и социального развития, управления здравоохранения, образования и ФСС. Среди родителей была и представитель РО ВОРДИ РО Александра Касьянова Александра Касьянова.
Родителями были подняты вопросы о питании детей с овз - ответ был формальным, что в новочеке компенсации нет и пока не предусмотрено. Хотя мы писали запрос и был проект по питанию, и обещали изменения с Нового года.
Кроме того, задавались вопросы о тьюторах / ассистентах, продлении «детства», исполнении ИПРА органами соц защиты города и филиала ФСС.
На все поставленные вопросы были даны формальные и неисчерпывающие ответы.
Одной из мам был задан вопрос о том, что в ипра ребёнка прописана социокультурная реабилитация и исполнителем является Минтруд, что это такое и где такую услугу можно получить. Ответ представителя УСЗН - на МСЭ ошиблись, такую услугу они не предоставляют.

Почему чиновники, которые так близко к инвалидам и их семьям - так далеки от их проблем, а также от помощи в разрешении проблем и улучшения качества оказываемых услуг? Почему даются формальные ответы? Почему готовы сотрудничать с представителями ВОРДИ в данном муниципалитете только в официальных ответах?
Идём к вам налаживать взаимодействие....